Crémant d'Alsace Brut

Le Crémant d'Alsace est devenu aujourd'hui l'un des premiers vins effervescents d’Appellation d'Origine Contrôlée consommé en France. En bouche, on retrouve la fraîcheur fruitée perçue au nez, tout en appréciant sa délicate effervescence, avec des sensations harmonieuses et persistantes.

Il doit une grande part de sa finesse et de son originalité à la personnalité inimitable de chacun des cépages d'Alsace et aux conditions privilégiées dont bénéficie le vignoble : climat sec et ensoleillé, exposition des coteaux au soleil levant.

La finesse de la bulle rend la dégustation de ce BRUT très agréable et très rafraîchissante.

Fiche technique

Cépage
40 % Pinot Blanc / 60 % Chardonnay
Degré alcool
12 % vol.
Robe
Couleur jaune pâle, effervescence très fine
Arômes
Ce Blanc de Blancs exprime avec finesse les arômes caractéristiques du Crémant d’Alsace, avec des notes de levures d’agrumes et des nuances florales très délicates.
Température de dégustation
Se boit très frais, à une température de 6 à 8 °C, de préférence dans des flûtes.
Conservation
3 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Le Crémant d'Alsace constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal. Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long des repas.

Exemples d’accompagnement
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Choucroute
Volaille, Viandes blanches

9,50 €
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Quantité

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