Marc de Gewurztraminer
Après pressurage, les grappes de raisin ont libéré la majorité de leur jus. Mais il reste au fond du pressoir les baies écrasées qui contiennent encore un tout petit peu de pulpe et de jus : c’est ce que l’on appelle les marcs. Le Gewurztraminer est un cépage très parfumé et sa pellicule est très riche en arômes. Ses marcs frais sont mis en fermentation en cuve pendant 6 à 8 semaines pour que le reste du sucre qu’ils contiennent se transforme en alcool. Ils sont ensuite distillés pour donner naissance à un alcool blanc riche en goût.
Depuis 2009, cette eau-de-vie bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Le de Marc de Gewurztraminer est très aromatique et puissant. Sa longueur en bouche est remarquable. Outre ses vertus digestives, il est aussi utilisé en pâtisserie pour arroser certains sorbets comme le citron.
Fiche technique
- Degré alcool
- 45 %
- Volume (cL)
- 70cl
Offerte à partir de 24 bouteilles
Toutes références confondues