Crémant d'Alsace Brut « Émotion », l’excellence du Crémant d’Alsace

Une idée commune émanant d’un groupe de professionnels du vignoble Alsacien a permis à ce Crémant d’exception de voir le jour. Son élaboration est régie par un cahier des charges très strict qui définit toutes les étapes, de la grappe à la bouteille. Un vieillissement sur lattes prolongé (minimum 24 mois) et l'assemblage harmonieux de Pinot Noir et de Pinot Blanc apportent à ce Crémant Blanc un équilibre subtil et raffiné.


Elégant, très délicat et très précis, il se compare aisément avec les plus nobles effervescents français. Seuls les meilleurs jus (têtes de cuvée) entrent dans la composition de ce Crémant d’Alsace haut de gamme.

Fiche technique

Cépage
75 % Pinot Noir, 25 % Pinot Blanc Auxerrois
Degré alcool
12 % vol.
Robe
Robe claire, brillante avec une effervescence d’une rare finesse.
Arômes
Les fleurs blanches se mêlent avec subtilité au fruit, avec des nuances de framboise.
Température de dégustation
3 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
Se boit très frais, à une température de 6 à 8 °C, de préférence dans des flûtes.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Le Crémant Émotion constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal. Il sait révéler, illuminer et dynamiser vos plats, de l'apéritif au dessert.

Exemples d’accompagnement
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons crus marinés, sushis
Poissons grillés
Terrines, pâtés, charcuteries
Volailles, viandes blanches
Plats asiatiques
Camembert, brie
Fromage de chèvre
Desserts

12,80 €
TTC
Quantité

  Livraison en 8 jours ouvrés

Offerte à partir de 23 bouteilles
Toutes références confondues