Clevner Pinot Blanc 2018 – Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

Le Pinot Blanc  (également appelé Clevner) est un vin qui s’appuie sur une acidité mesurée ce qui en fait un vin tendre et léger. Le choix de la date de vendange est prédominant pour ce vin qui allie des caractères de belle maturité sans pour autant perdre de sa fraîcheur. Discrètement fruité, avec des notes de pêche, de pomme et des nuances florales, il apporte de l'équilibre à vos plats sans exubérance.

Fiche technique

Degré alcool
12.5 % vol.
Robe
Jaune clair et limpide avec quelques reflets verts.
Arômes
Ce vin est expressif, avec des arômes de fruits du verger et de fleurs blanches.
Température de dégustation
Les Vins d’Alsace se servent frais, à une température située entre 8 et 10°C.
Conservation
De 2 à 3 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Que ce soit avec des plats simples (buffet froid de poissons et de charcuteries, sardines grillées, poulet au four, rôti de porc) ou avec une cuisine un peu plus élaborée (moules marinières, carpes farcies, truites aux amandes), le Pinot blanc est le vin de tous les moments, où la convivialité et la simplicité sont de mise.

Exemples d’accompagnement
Salades, crudités
Légumes vapeur
Asperges
Fruits de mer
Noix de St-Jacques
Poissons crus marinés, sushis
Poissons grillés
Poissons en sauce
Omelettes
Quiches
Gratins
Terrines et pâtés
Charcuterie
Volailles et viandes blanches
Raclette, fondues

7,40 €
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