Muscat 2019 – Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

Contrairement au Muscat doux et liquoreux du Sud de la France, ce cépage est un vin sec en Alsace. Il présente une texture limpide et fraîche et révèle tout le croquant du fruit frais. Très aromatique, il exprime à merveille la saveur du raisin avec des notes de pêche et de fleurs d’acacia. L'attaque est franche, la bouche est fluide, légère et croquante. "Curieux et singulier, le Muscat d'Alsace bouscule les sens et étonne le palais".

Fiche technique

Degré alcool
12 % vol.
Robe
Vin cristallin, d'une couleur jaune pâle.
Arômes
Ce vin d'une grande intensité aromatique a su garder une belle finesse. Son caractère est principalement fruité, notamment avec des arômes de raisin frais (muscat), de pêche et des notes de cassis.
Température de dégustation
Les Vins d’Alsace se servent frais, à une température située entre 8 et 10°C.
Conservation
3 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Ce vin agrémente avec talent et originalité vos apéritifs, saumon fumé, buffets froids, mais aussi les asperges, plats asiatiques, plats aromatiques (coriandre, citron…).

Exemples d’accompagnement
Apéritifs
Légumes vapeur
Asperges
Saumon fumé
Cuisine asiatique

8,30 €
TTC
Quantité

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