Pinot Gris 2023 – Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

D’une grande complexité aromatique, le Pinot Gris développe des notes fumées typiques, ainsi que des arômes gourmands de fruits secs. Ce vin ample et charnu est soutenu par une jolie tension qui donne de la plénitude à un ensemble bien charpenté. La finale est longue et très équilibrée. Le Pinot Gris enrobe et intensifie vos plats, de l'apéritif au fromage.

Fiche technique

Age des vignes
15 à 20 ans
Cépage
Pinot Gris
Degré alcool
13 % vol.
Robe
Jaune avec des reflets dorés.
Arômes
La palette aromatique est très large. On retrouve à côté des arômes caractéristiques du cépage (fruits confits, fruits secs…), des notes de sous-bois, de noix et de truffe qui lui ajoutent de la complexité.
Température de dégustation
Les Vins d’Alsace se servent frais, à une température située entre 8 et 10°C.
Conservation
De 3 à 8 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Le Pinot Gris s'accorde avec une multitude de mets et accompagnera à merveille vos apéritifs raffinés et la cuisine asiatique. Empruntant aux sous-bois ses notes légèrement fumées, le Pinot Gris fera admirablement écho à une poêlée de girolles, un risotto aux cèpes ou un écrasé de pommes de terre à la truffe.

Exemples d’accompagnement
Saumon fumé
Poissons en sauce
Volailles, viandes blanches
Ris de veau
Viandes rouges et gibiers
Viandes mijotées
Cuisines du monde (épicées)
Tajines
Comté, Gruyère, Beaufort

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