Pinot Noir (Rouge) 2020

C’est un vin frais, à la structure assez légère et aux arômes de fruits rouges bien mûrs (cassis, cerise, framboise), avec parfois des notes subtiles de cuir ou de vanille.

Après un éraflage total, les baies macèrent au contact du moût en fermentation pendant cinq à six jours. Matin et soir, un remontage du jus est pratiqué pour extraire en douceur la couleur et des tanins souples. Cette méthode de vinification en rouge respecte le fruit et la structure des Pinots Noirs. L’élevage se poursuit ensuite en cuves en acier inoxydable pendant neuf mois.

Fiche technique

Degré alcool
13 % vol.
Robe
Rouge franc, d'une bonne intensité.
Arômes
Le nez est nettement fruité, avec des arômes de petits fruits rouges et de framboise, caractéristiques du cépage Pinot Noir.
Température de dégustation
Le Pinot Noir d’Alsace se sert assez frais, à une température située entre 12 et 15°C.
Conservation
De l’ordre de 5 ans à une température ambiante située entre 10 et 15°C.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Sec et servi frais (mais pas glacé), il est très apprécié autour d’un buffet campagnard composé de viandes froides et de charcuteries pour des accords simples et efficaces ! Le vin idéal pour un pique-nique entre amis.

Exemples d’accompagnement
Charcuterie
Viandes rouges et grillades
Viandes en sauces
Fromages

8,40 €
TTC
Quantité

  Livraison en 8 jours ouvrés

Offerte à partir de 24 bouteilles
Toutes références confondues