Riesling 2017 Éclat du Terroir

Ce vin très expressif développe en premier nez des arômes d'agrumes et de fruits à chair blanche (pamplemousse, coing, poire), caractéristiques du Riesling. On perçoit ensuite de fines notes minérales qui viennent progressivement rehausser la complexité de ce vin.

"Surprenant et inattendu, il est le coup de cœur de nos clients".

Fiche technique

Degré alcool
13.5 % vol.
Robe
Jaune pâle avec des reflets verts et brillants.
Arômes
Ce Riesling très racé possède un nez élégant et complexe, avec des nuances minérales empreintes de finesse.
Température de dégustation
Volailles / viandes blanches
Conservation
De 5 à 8 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
Terroir
Ce terroir, d’exposition Sud-Est et exclusivement granitique, permet à ce vin d'exprimer toute sa minéralité. Il se trouve à mi-coteau, sous le Château du Haut-Koenigsbourg.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Le Riesling est le vin de gastronomie par excellence.
Il se marie de belle manière avec les poissons, les crustacés, les coquillages, les viandes blanches ou autres plats fins.
Traditionnellement, il sera servi avec les spécialités régionales comme la choucroute, le bæckeofe, la matelote…
De manière plus originale, il s'associe avec les fromages de chèvres.

Exemples d’accompagnement
Apéritifs
Salades composées (foie gras, magrets, gésiers)
Charcuteries
Entrées
Volailles, viandes blanches
Veau
Poissons en sauce
Fromages de chèvre et de brebis

9,10 €
TTC
Quantité

  Livraison en 8 jours ouvrés

Offerte à partir de 24 bouteilles
Toutes références confondues