Auxerrois 2023 Vieilles Vignes
Souple et délicat, l’Auxerrois révèle tout son caractère à travers des arômes soyeux de fruits du verger et de fleurs blanches. Frais, tendre et légèrement acidulé en fin de bouche, on retrouve en bouche les arômes perçus au nez, bien ancrés dans la longueur. Une touche exotique assez fugace explose en milieu de bouche, relevée par des notes épicées.
Fiche technique
- Degré alcool
- 13,5 % vol.
- Robe
- D'une belle couleur jaune clair aux reflets platine.
- Arômes
- Un vin dominé par des arômes floraux et de fruits à chair jaune (mirabelle, pomme, pêche jaune).
- Température de dégustation
- Les Vins d’Alsace se servent frais, à une température située entre 8 et 10°C.
- Conservation
- De l’ordre de 5 ans à une température ambiante de 10 à 15°C.
- Volume (cL)
- 75cl
Accords mets et vins
Il peut être servi à l’apéritif mais également avec une cuisine légère et raffinée : truite aux amandes, feuilleté au poisson, noix de St-Jacques à la crème, bouchées à la reine… Il accompagne avec délicatesse des desserts tels que les tartes aux fruits (abricots, quetsches).
Exemples d’accompagnement
Apéritifs
Poissons en sauce
Volailles / viandes blanches
Desserts
Offerte à partir de 24 bouteilles
Toutes références confondues