Riesling 2023 – Médaille d’Or Colmar
Le Riesling est un vin de gastronomie, raffiné et racé. Il exprime une incomparable palette de sensations, avec des notes d’agrumes (citron, pamplemousse, citronnelle) et des notes florales (fleurs blanches, tilleul). La fraîcheur caractéristique de ce cépage, ainsi que la fraîcheur de ses arômes permettent à ce vin d’avoir une belle présence pour accompagner vos repas.
Ce vin de caractère est équilibré avec une bonne longueur en bouche et une note finale pleine de vivacité.
Fiche technique
- Degré alcool
- 12.5 % vol.
- Robe
- Jaune pâle avec des reflets verts et brillants.
- Arômes
- Un vin franc, nez dominé par le fruit du raisin, des arômes d’agrumes et de subtiles notes florales.
- Température de dégustation
- Les Vins d’Alsace se servent frais, à une température située entre 8 et 10°C.
- Conservation
- De 3 à 6 ans à une température ambiante comprise entre 10 et 15°C.
- Volume (cL)
- 75cl
Accords mets et vins
Le Riesling est le vin de gastronomie par excellence.
Il se marie de belle manière avec les poissons, les crustacés, les coquillages, les viandes blanches ou autres plats fins.
Traditionnellement, il sera servi avec les spécialités régionales comme la choucroute, le bæckeofe, la matelote…
De manière plus originale, il s'associe avec les fromages de chèvres.
Exemples d’accompagnement
Fruits de mer
Noix de St-Jacques
Poissons crus marinés, sushis
Poissons grillés
Poissons en sauce
Caviar
Volailles, viandes blanches
Choucroute
Fromages de chèvre et de brebis
Offerte à partir de 24 bouteilles
Toutes références confondues