Auxerrois 2018 Vieilles Vignes

Souple et délicat, l’Auxerrois révèle tout son caractère à travers des arômes soyeux de fruits du verger et de fleurs blanches. Frais, tendre et légèrement acidulé en fin de bouche, on retrouve en bouche les arômes perçus au nez, bien ancrés dans la longueur. Une touche exotique assez fugace explose en milieu de bouche, relevée par des notes épicées.

Fiche technique

Degré alcool
13 % vol.
Robe
D'une belle couleur jaune clair aux reflets platine.
Arômes
Un vin dominé par des arômes floraux et de fruits à chair jaune (mirabelle, pomme, pêche jaune).
Température de dégustation
Les Vins d’Alsace se servent frais, à une température située entre 8 et 10°C.
Conservation
De l’ordre de 5 ans à une température ambiante de 10 à 15°C.
Volume (cL)
75cl

Accords mets et vins
Il peut être servi à l’apéritif mais également avec une cuisine légère et raffinée : truite aux amandes, feuilleté au poisson, noix de St-Jacques à la crème, bouchées à la reine… Il accompagne avec délicatesse des desserts tels que les tartes aux fruits (abricots, quetsches).

Exemples d’accompagnement
Apéritifs
Poissons en sauce
Volailles / viandes  blanches
Desserts

8,70 €
TTC
Quantité

  Livraison en 8 jours ouvrés

Offerte à partir de 23 bouteilles
Toutes références confondues